Данный интернет-сайт и информация, опубликованная на нем,
носят исключительно общий, ознакомительный, информационный
характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса
РФ. Для получения подробной информации о
наличии и стоимости указанных товаров, сроках поставки,
пожалуйста, обращайтесь к менеджерам нашей компании.

БОРОНА ПРУЖИННАЯ СГБП-9 КОНСТРУКТИВНАЯ ШИРИНА ЗАХВАТА (м): 9 (ø зуба - 10мм, 12мм, 14мм)

Преимущества: надежная конструкция бороны, повышенная прочность и мобильность; регулировка давления на почву равномерно по всей площади секций; эффективное копирование поверхности поля; легкий и быстрый перевод бороны из рабочего положения в транспортное и обратно; тяговая система складывания; при целевом применении достигается значительная экономия на средствах для борьбы с сорняками.
Рамные конструкции всех сцепок изготовленны из профильной трубы повышенной прочности 09Г2С размера 140*140*8. Сцепка состоит из следующих основных узлов: сницы, бруса центрального, брусьев боковых, кронштейнов поворота, подъемников, гидроцилиндров, траверс центральных колес, колес в сборе с дисками и камерами, ступиц колес в сборе, секций пружинных борон, кронштейнов для крепления секций борон к раме сцепки.
Сница состоит из брусьев боковых, поперечных, фаркопа и кронштейнов крепления гидроцилиндров. На сницу крепятся узлы: регулируемая опора, предназначенная для установки сницы на высоту прицепной скобы трактора; траверсы колес; подъемники, с помощью которых изменяется глубина заглубления граблин.
Тяги предназначены для удержания боковых брусьев с центральным на одной прямой при рабочем положении сцепки. При транспортном положении сцепки тяги поворачиваются на кронштейнах поворота.
Центральный брус соединяется со сницей с помощью осей, входящих в ушки. На трубе бруса приварен кронштейн гидроцилиндра, благодаря которому сцепка переводится из транспортного положения в рабочее и обратно.
К центральному брусу через шарниры крепятся брусья боковые. На брусья устанавливаются кронштейны крепления борон. Для обеспечения устойчивости сцепки при стоянке в транспортном положении без трактора, используются опоры (домкраты), установленные на боковом или центральном брусьях. Все колеса сцепки пневматические, шины центральных колес размера 9*16 дюймов, а боковых и транспортных 10/75-15,3 дюймов. Колеса крепятся к ступицам болтами. Оси ступиц закрепляются во втулках траверс и кронштейнов стопорными болтами. На концах боковых брусьев к фланцам крепятся кронштейны боковых колес. Они имеют 2 ряда вертикальных сверлений для регулирования заглубления граблин на боковых брусьях.
Для транспортировки сцепки в сложенном состоянии служат транспортные колеса. Их кронштейны устанавливаются под трубу бокового бруса.
Конструкция сцепки обеспечивает жесткое крепление секций борон к центральному и боковым брусьям, благодаря чему обеспечивается равномерность и регулируемость заглубления борон и исключает их набегание друг на друга, как в рабочем, так и в транспортном положениях. Гидроцилиндр размером 100*40*630 - 1 шт. для преревода сцепки из транспортного в рабочее положение.
Все подшипники применяемые в наших изделиях легко доступные в любом регионе в России. Зуб пружинный в процессе работы совершает одновременные колебания с переменной и неодинаковой для каждого зуба частотой и амплитудой по сложной траектории в телесном угле, создают вибрацию, почва лучше вспушивается, поэтому почва лучше разрыхляется и эффективнее уничтожаются сорняки, а так же происходит самоочистка зубьев. Применение бороны позволяет эффективно закрывать влагу, что актуально при недостатке влаги в почве.
По мере износа зубьев, можно опускать раму агрегата путем перемещения кронштейна крепления колеса бокового, что позволяет продлить срок службы зубьев. Борона пружинная с параллелограммным креплением состоит из независимых 5-ступенчатых секций шириной 1,5 м за счет чего обеспечиваются большая гибкость и лучшее копирование рельефа почвы.
При работе по посевам при параллелограммном креплении секций и изогнутым зубом борона превосходно приспосабливается к неровностям почвы, что делает возможным боронование и на более поздней стадии развития культурного растения, не повреждая его.